• オイル、エジプトアクセサリー・雑貨、フランキセンス樹脂(乳香)の通販

    Dear Nile Maesarat Oil

    ブラックシード/ Black Seed 10ml

    販売価格 4,800円(税込)

    ブラックシードオイル

    古代エジプト人が愛し、現代のエジプト人も愛用するブラックシードオイル。
    現地エジプトの製造農家よりオーダー後に作っていただき、直輸入しております。

    良質なエジプト産のブラックシードの種を雌牛がゆっくりと石臼で引き、熱を加えることなく古代から続く圧搾法により抽出されたオイルを時間をかけて不純物を取り除いております。現在ではとても希少な製造法です。この方法で圧搾されたオイルを「マーサラオイル」と呼びます。

    〜ブラックシードとは〜
    ブラックシードは、地中海沿岸原産のキンポウゲ科のクロタネソウ属の一年草です。
    "黒い"という意味のラテン語が名前の語源となった『ニゲラ』とも呼ばれ、ブルーや白などの繊細な花を咲かせ、種子は見た目は黒ゴマに似ていますが中身は白いのが特徴です。

    〜ブラックシードの歴史とエジプトとの関係性〜
    ブラックシードの歴史は約3300年前の紀元前の古代エジプトまで遡り、健康維持や病気の治療のために栽培されてきました。

    旧約聖書にも記載があり、イスラム教の預言者ムハンマドは『死以外のあらゆる病を癒す薬』という言葉を残しています。
    効能のあまりの多さに"祝福の種" とも呼ばれ、ツタンカーメン王のお墓からもその種子が発見されています。

    ネフェルティティやクレオパトラもスキンケアやヘアケアなど、美容オイルとしても使用したと言われ、王族も民間でも広く万能薬として使われ続けてきた歴史あるオイルです。

    〜ブラックシード(植物としての)の成分と効能〜

    ブラックシードオイルにはオメガ3脂肪酸・鉄分・アミノ酸15種・チモキノンという抗酸化物質など、抗菌性・鎮痛・抗炎症・抗ヒスタミン・抗腫瘍・解熱・血糖値調節・皮膚疾患や髪の成長などの有効成分

    近年の研究では、100種類以上の有効成分が発見されていて、偏頭痛や喘息、糖尿病やアルツハイマー病、アレルギー症状の緩和や免疫力の向上にも効果があることが知られており
    "地球で最も強力なスーパーフード"として研究者達から注目を集めています。

    〜ブラックシードのポテンシャル〜
    どんな植物であっても種子とは、創造性・可能性・生命力の塊ですが、これだけの薬効成分を持つ神秘の植物であり
    知るほどに霊薬のようにさえ感じるブラックシードです。

    〜ブラックシードの霊性〜
    種子とは、創造性・可能性・生命力の塊です。
    エレメントでいうなら種子は『火』となります。
    正しくは『光』なのかもしれません。

    "何もなくてすべてがある"空(くう)または零(ゼロ)の本当の意味のようです。
    感じることができたら種子の一つ一つの中に渦巻く宇宙を感じられるはずです。

    そして種子は火地風水の四つのエレメントと結び付くことで錬金術の如く発芽していく。

    暗い土の中でも、土の中に注がれる光を感知し
    どちらが天でどちらが地か分かる驚くべき能力を持っています。

    ブラックシードの持つ薬効的な効能だけでなくて

    ・何かをこの世に生み出したい方
    ・創造したい方
    ・表現したい方
    ・自分の可能性や生きる力を高めたい方
    ・揺るがない自分で在りたい方
    ・自分を癒したい方や癒しのお仕事に関わる方

    にもオススメなオイルです。

    香りの説明:香りはクミやナツメグなどに似ており、中東のスパイス屋に入ったことある方は、この香りが懐かしく感じるのでは。コクのある天然のブラックシードの香りを楽しめる。

    香りの系統:スパイシー

    容量:10ml
    2024年2月製造、入荷

    〈エジプト人たちとこのオイルについて話したこと〉
    ブラックシードオイルは昔から生活する上でとても大切なオイルで、朝から小さいスプーンに一杯のブラックシードを飲んでる人も多い。機械で絞られたオイルではなく、昔からの製法で牛と人間が共同で作るこのオイルはエジプトでも希少なもの。無駄なく全ての栄養とエネルギーが凝縮していて、エジプトの常在菌までもたっぷり入ってると感じる。

    *******
    ブラックシードオイルは全身に使用して頂けるオイルです。

    毛髪、頭皮、皮膚、爪をすこやかに保ち、乾燥を防ぎ保護します。

    おすすめの使い方
    *少量を手のひらにとり、頭皮、爪をマッサージします。

    *気になる体の箇所につけてお使いください。

    *お気に入りのキャリアオイル(ホホバオイルなど)と混ぜて使っていただくことで、マッサージオイルとしてもご使用していただけます。

    ◎この商品は、食べ物、医薬品、医薬部外品ではございません。
    ◎ 防腐剤や添加物は使われておらず、とてもデリケートなオイルです。開封後は劣化を防ぐためにも、なるべく早めに使い切ってください。

    皮膚の目立たないところで少量を塗布し、異常が現れないかを確認してください。

    目の中に入らないように気をつけてください。

    お肌に異常が現れた場合は直ちに使用を中止してください。また必要な場合は医師に相談してください。

    【ご注意】
    本品にはスポイトは付いておりません。(全てのオイルのボトルには中栓がついておりますので、スポイト無しでも使っていただけます)
    スポイトは別売りとなりますので下記よりお求めください。
    »スポイト商品ページへ

     

    購入された商品のお客様のご都合によるキャンセルはお受けできません。銀行振り込みを選択された場合でも、お客様のご都合でキャンセルは出来ませんのであらかじめご了承の上、購入手続きにお進みください。

     

    >